Поиск по сайту

Лидер бурятских партийцев выступил против повышения цен на проезд в общественном транспорте

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 25 февраля 2016

24 февраля 2016 года председатель бурятского регионального отделения партии "РОДИНА" Евгений Буянин провёл одиночный пикет возле театра Оперы и балета в городе Улан-Удэ. Таким образом лидер бурятских партийцев выразил несогласие с решением властей о повышении цен на проезд в общественном транспорте.

По его словам, он выступал и как политический деятель, и просто как инициативный горожанин.

— Эта сессия горсовета может стать судьбоносной. Они планируют в наше тяжелое кризисное время повысить тариф на оплату проезда общественного транспорта в автобусах с 17 рублей до 20 и в трамвае с 14 до 15 рублей. Бурятское отделение партии "РОДИНА" категорически против, поскольку считаем этот тариф совершенно несостоятельным, необоснованным. И он сильно ударит по карманам горожан. Перевозчики в разговоре с мэрией вводят её в заблуждение, утверждая, что тариф должен быть чуть ли не 80 рублей. Но это смешно: у них по такой цене может один человек за месяц проедет, если такси практически столько же стоит. В соседнем Иркутске, который похож по социально-экономическим условиям с Бурятией, всего 17 рублей стоит. Я считаю, что у нас цена должна быть такая же. Пассажиры ездят стоя, что является нарушением техники безопасности. В смену благодаря этим пассажирам маршрутчики имеют надбавку в 5-8 тысяч рублей по оценкам независимых экспертов. Независимых, а не карманных ручных, которые любые цифры нарисуют, которые скажут. Я призываю неравнодушных горожан взять паспорта, прийти на сессию, и сказать депутатам, которых они избирали о недопустимости повышать тариф, — заявил Евгений Буянин.

Буянин подчеркнул, что он категорически против любого повышения цен на проезд. По его мнению, даже нынешний тариф в 17 рублей сильно завышен, и был в свое время принят под давлением маршрутчиков, ссылавшихся на необходимость обновлять автопарк.

— Как человек, занимавшийся предприниательской деятельностью, скажу, что мы, пассажиры, не должны являться спонсорами. Если ты не можешь сам купить автобус — уйди, освободи место для того, кто имеет. А они сели, не пускают ни иркутян, ни кого-то ещё, и требуют, чтобы мы купили им новые автобусы. Но это же нонсенс, это не капитализм, не рыночная экономика. Что касается повышения проезда на трамвай, я также против: во всем мире этот вид транспорта дотационный, — считает Буянин.

Напомним, что вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутном такси до 20 рублей поднимался ещё в конце прошлого года, однако был отложен в связи с недоработками, теперь же он будет рассматриваться на 19 сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов 25 февраля.

Орловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.