Поиск по сайту

Айрат Ханипов: То, что сегодня происходит, мы уже проходили сто лет назад

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 4 августа 2014

2 августа на Арском кладбище в Казани прошла панихида по погибшим в Первой мировой войне жителям Казанской губернии. Днем ранее, 1 августа, Президент России Владимир Путин открыл памятник Российскому солдату Первой мировой войны в Москве, на Поклонной горе. 


Своими мыслями о незаслуженно забытой роли России в той войне, о том влиянии, какое эта война до сих пор оказывает на Россию, поделился председатель Совета регионального отделения ВПП "РОДИНА" в Татарстане Айрат Ханипов: "То, что сегодня происходит в России и за её пределами, мы уже проходили в начале прошлого века, ровно сто лет назад. Как и тогда, мир сегодня стоит на грани развязывания новой войны, и от нас зависит, произойдет это или нам удастся избежать открытого противостояния".

"Тогда нам пришлось столкнуться с коалицией стран, которые объявили России войну. Нечто подобное происходит и сейчас: европейские страны, а также Соединенные Штаты Америки открыто выступают против нашей страны, фактически лишая нас права отстаивать свои интересы. Причем, отстаивать их мирным и законным путем. Сама постановка вопроса о том, что "Россия должна изменить свое отношение по украинскому кризису, иначе к ней будут применены санкции" является ничем иным, как прямым давлением на нашу страну, к тому же, незаконным давлением. Проводя аналогии с Первой мировой войной, нам следует особое внимание уделить тому, что происходит внутри страны, а не в мире. Объясню почему: Россия вступила в войну в 1914 году, рассчитывая на успех. И основания для этого у нас были. А вот вышла из войны отнюдь не победителем. И причина этого именно в том, что в решающий момент, когда наша страна уже была близка к успеху, именно внутренний переворот ослабил страну настолько, что она оказалась на грани выживания. Внутренние процессы оказались для страны едва ли не более разрушительными, чем война с внешним врагом, а вкупе 2 эти причины привели к трагедии, когда была свергнута власть, в стране воцарился хаос и анархия, и в конце концов, развязалась гражданская война. Сейчас сплочение сил европейских стран и США против России, нависшие внешние угрозы, начало нового витка холодной войны, экономические и политические санкции делают обстановку вокруг России очень напряженной. Поэтому особое внимание нужно уделить внутриполитической ситуации. Нельзя допустить, чтобы в такой трудный момент активизировались недруги России внутри страны. Сейчас аналог большевистской партии – это люди, которые хотят сменить власть в России, которые постоянно пытаются дискредитировать власть, и тем самым, ослабить её. Сегодня это представляет особую опасность. Президент как глава государства и верховный главнокомандующий, к счастью, пользуется сейчас широкой поддержкой граждан. Но все же мы видим, что эту поддержку пытаются ослабить. Я имею в виду прежде всего тех, кто использует чисто популистские лозунги в своей деятельности. Позиция некоторых сил по Украине является также ярким примером антироссийской деятельности. Собираются люди, проводят "Марш мира", а когда мирные жители начинают гибнуть сотнями и тысячами, не слышно никого. Мы все сочувствуем погибшим в авиакатастрофе, но не все говорят о сочувствии жителям Новороссии", - продолжил Айрат Ханипов

Рассказал он также и о том, что, по его мнению, стоит делать сейчас обычным людям: "То, что нам нужно прежде всего, – это консолидация, объединение нации вокруг нашего лидера. Все эти пустые разговоры о том, вводить войска или не вводить, как реагировать на наглость мировых держав, об опасности санкций надо оставить за скобками и сконцентрировать все усилия на реальной возможности что-то сделать для своей Родины. Мы не должны повторить ошибки, которые имели место в России в начале прошлого века, когда Россия, борясь с внешними врагам, была повергнута внутренними. "Воля и труд" - это девиз новообразованного государства Новороссия, именно воля и труд нам сейчас необходимы. Воля – чтобы не позволить лишить Россию суверенитета, отбить все атаки на нашу страну, отстоять свою позицию, и, когда буквально рушатся основы миропорядка , не быть вовлеченной в этот хаос мирового беззакония. А труд – для того, чтобы усилить Россию, сделать её, несмотря на санкции, более самодостаточной и независимой, возродить нашу мощь. Санкции – это лишь одно из проявлений холодной войны, и нам этой войны ни в коем случае не стоит бояться. Напротив, её надо использовать в своих интересах: мы должны наладить производства, которые в лихие 90-е были нами утрачены. А любое новое производство – это прежде всего рабочие места. Мы должны технически переоснастить наши устаревшие предприятия и вдохнуть в них новую жизнь. То, что Европа пытается закрыть для нас свои рынки, - это для нас не критично. В России, где проживает более 140 миллионов жителей, свой собственный внутренний рынок спроса достаточно велик, чтобы продолжить экономический рост. Нам надо трудиться. Мы когда-то смогли уже в трудных для себя условиях сделать грандиозный рывок вперед, скачок в будущее. Мы на это способны. Значит, сможем это и сейчас". 

Рассказал Айрат Раисович также и том, какие изменения назрели и в духовной жизни россиян: "Нам нужно просто вспомнить, кто мы есть. Вспомнить, что мы – великая страна. Мы должны знать свою историю, свою роль в мировой истории. Для этого наша образовательная система должна стать более эффективной. Мероприятия, подобные тому, которое прошло в субботу на Арском кладбище – это свидетельство того, что в обществе как раз и просыпается национальное самосознание. Панихиды по погибшим в первой мировой войне отслужили православный и старообрядческий священник, также присутствовали и мусульмане, которые решили не оставаться в стороне от этого важного события. О чем это говорит? В обществе назревает потребность в почитании памяти своих соотечественников, почитании своих героев, люди начинают проводить исторические параллели. Отношение людей к своей Родине, к своей истории становится более уважительным. И это сильный объединяющий фактор". 

В заключение Айрат Раисович добавил, что от каждого отдельно взятого гражданина нашей страны зависит очень многое. Личная позиция, конкретные действия ответственного и порядочного человека формируют общество.

Орловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.