Поиск по сайту

Московская "РОДИНА" взяла районные управы в "осаду"

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 сентября 2013

Сегодня, 4 сентября, активисты Московского отделения партии "РОДИНА" провели серию одиночных пикетов в пяти округах столицы. Лозунг пикетов: "Чиновники! Выполняйте распоряжения Собянина, избавьте Москву от мусора и нелегалов".   

Участники пикетов пришли к районным управам пяти округов города Москвы, чтобы привлечь внимание общественности к бездействию местных чиновников в решении проблем нелегальной миграции.   

В руках у пикетирующих были плакаты с лозунгом акции. Также активисты раздавали листовки с лозунгами партии: "Мы закроем Россию для нелегальной иммиграции", "Мы заставим бюрократию работать в интересах простых граждан и русского народа", "Мы будем беспощадно бороться с криминалом", и другие лозунги патриотического направления. 

Несмотря на дождь, прохожие останавливались и проявляли интерес к акциям. Активисты разъясняли людям суть мероприятия, призывали обратить внимание на проблемы нелегальной миграции. Для многих было откровением, что московские власти в лице и.о. мэра Собянина негативно относится к неконтролируемому притоку нелегалов.   

Однако приметы беспорядка в сфере миграционной политики в столице видны повсюду. Достаточно пройтись по рынкам, заведениям общепита, гостиницам, вокзалам, чтобы увидеть, что нелегалов в столице меньше не становится. Напрашивается вывод, что распоряжения Собянина саботируются на местах. То есть в местных управах, участковыми полицейскими, ФМС, другими городскими службами, которые по долгу своей службы должны как раз наводить порядок в данной сфере.   

Не обошлось без инцидентов. Возле префектуры Лефортово активиста Дмитрия Ситникова задержали местные полицейские, которых не остановило разъяснение Дмитрия о полной законности его пикета. Но вскоре отпустили, предварительно сфотографировав.  

Был и смешной эпизод. К активисту подошел гастарбайтер и предложил неопределенную помощь. На что получил вежливый ответ: лучшей помощью для партии "РОДИНА" будет, если этот инициативный человек отправится к себе на Родину поднимать народное хозяйство своей страны, а в Москву будет приезжать по туристической визе.   

В целом акции прошли спокойно. В некоторых префектурах чиновники выходили из зданий и предлагали пикетчикам отойти подальше от их учреждения. На что получали вежливый отказ активистов.   

Всего в акциях участвовало 30 человек, которыми было охвачено 30 управ. Родинцы не покидали свои посты с 13 до 14 часов. За это время было роздано 500 листовок.

Орловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.