Поиск по сайту

Вячеслав Илюхин о Навальном: Я не верю профессиональным революционерам

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 29 марта 2017

В интервью телеканалу "Вести-24" лидер новосибирского отделения партии "РОДИНА" Вячеслав Илюхин высказал свою позицию по поводу протестных митингов Алексея Навального.

— Я не верю в искренность Навального на этих митингах, и вообще не верю ему как профессиональному революционеру. Но давайте разберемся, что происходит на самом деле, почему народ стал выходить на улицы? Жизнь лучше не становится. Доходы населения падают, производство падает. А по телевизору говорят, что все у нас хорошо. На фоне обнищания населения идет рост тарифов на услуги ЖКХ. Параллельно озвучивается список "Форбс", где мы узнаем, что ряд российских олигархов увеличили свое миллиардное состояние в 2016 году. Как к этому должен относиться народ? Да накипело! Люди начинают злиться. А власти явно недооценивают ситуацию, когда говорят: ну и что такого? Мол, на митинг вышло меньшинство. Меньшинство всегда и делает революцию. Активное меньшинство на фоне пассивного большинства и необдуманных решений властей в период спада экономики — вот залог успеха радикальной оппозиции. И Навальный этим пользуется.

Осенью 2016 года, перед выборами в Госдуму, проводились социологические исследования. Уже тогда они показывали настроение народа: "Все плохо, но лишь бы не было еще хуже". А хуже становится. Возьмем последнюю статистику: расходы населения превышают доходы на 9,3 процента. Народ стал брать в долг, народ стал распечатывать свои кубышки.  Потребительская корзина у всех разная. У кого-то она составляет 10–15 процентов от дохода, и когда дорожают продукты, то не так заметно. А у кого-то 80 процентов зарплаты или пенсии уходит на еду. И когда в очередной раз идет повышение цен на продукты первой необходимости и услуги ЖКХ — это уже настоящий кризис. Постепенно кризис начинают чувствовать все больше и больше народа. И эта тенденция продолжается.

Почему на последний митинг вышла молодежь? С одной стороны, они, наши дети, не помнят хаоса 90-х годов, потому что родились позже. И хотя они живут в более благополучное время, но для себя не видят перспективы. Закончил ребенок школу, институт — куда идти дальше? В «Макдоналдс», кричать "свободная касса!"? И в лучшем случае, если ему достанется эта работа. Молодежь задумывается над тем, что происходит, она хочет перемен.  Поэтому бунтует.

Власть вместо того, чтобы общаться с народом, прячется, молчит. Не хочет объясняться. Да, все совершают ошибки. Вот и с тарифами власть могла ошибиться. Сказал полпред, что надо очень взвешенно к этому подходить. Так подходите! Я понимаю, что охота каждому предприятию получать больше прибыли, в том числе, и "Сибэко", но вы совесть-то имейте — кризис!

Сейчас все обсуждают, что будет дальше. Чем закончатся митинги? Надеюсь, что здравым смыслом. Что касается тарифов, власть должна свое решение пересмотреть. А что касается "против коррупции", я не знаю, чем это должно закончиться. В других странах мы видим, что когда обвиняют в коррупции чиновника или политика, он уходит. Вот недавний случай: главу МВД Франции заподозрили в том, что он принял на работу своих детей на время прохождения ими практики.  Из этого журналисты сделали скандал, и министр ушел в отставку. У нас, похоже, никто никуда не собирается уходить. Считается, так и должно быть. А народ думает по-другому. Он хочет получить ответ от властей. Если это правда, то примите какие-то меры. Нельзя, чтобы такие вопиющие действия, о чем говорят на митингах, оставались безнаказанными. Нужно четкое соблюдение законов. Недопустимы двойные стандарты по принципу Муссолини: "Друзьям — все. Для остальных — закон". Есть другой принцип: "Закон суров, но он закон". И закон должен быть применим ко всем.

1 из 2
Орловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.