Поиск по сайту

Вадим Нуждин: Мы будем бороться с бесхозяйственностью и самоуправством в ЖКХ

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 21 октября 2020

После вмешательства экспертов ОНФ в Самарской области в доме №120 по улице Дыбенко в региональном центре были проведены все необходимые ремонтные работы на теплосетях и возобновлена подача горячего водоснабжения и отопления. Ранее жильцы многоэтажного дома безрезультатно обращались за помощью в АО "ПТС" (Предприятие тепловых сетей) – выехавшая на место бригада заключила, что труба в их ответственность не входит.

В первый же день запуска ежегодного мониторинга ОНФ #СТепломТруба в самарское отделение ОНФ поступил сигнал от жителей дома №120 по улице Дыбенко. Еще 9 октября на тепловых сетях, идущих к многоэтажке, случилась авария.

"Не было ни горячей воды, ни отопления. Приехала аварийная бригада и сказала, что ничего делать не будет, так как это не их зона ответственности. В понедельник мы обратились в администрацию района, в прокуратуру и Общероссийский народный фронт, чтобы нам помогли принудить ПТС выполнить свои обязанности. Я предъявил все документы, в которых указано, что за трубу отвечают тепловики, но результата это не принесло", – рассказал Владимир Елизаров, председатель ТСЖ Дыбенко, 120.

По его подсчетам, ежедневно дом терял из-за течи около 200 кубометров воды – большие потери для МКД. Администрация района также в ежедневном режиме подавала данные о протечке в департамент городского хозяйства и экологии. В этом доме на Дыбенко – более 600 жильцов, среди них – семьи с маленькими детьми, пенсионеры и инвалиды, которые почти на две недели остались без элементарных бытовых условий.

После того как эксперты ОНФ направили в АО "ПТС" письмо с просьбой оперативно устранить аварию, а в прокуратуру – с просьбой разобраться с причинами отказа и проволочек, на следующий же день бригада рабочих устранила аварию. Работы заняли два часа.

"Это настоящий бардак, с которым мы будем разбираться вместе с прокуратурой. АО "ПТС" – монополист в сфере теплоснабжения, поэтому очень часто чувствует свою безнаказанность. Недопустимо, что столько людей страдают из-за самоуправства и безнаказанности коммунальщиков. Уверен, если бы мы не вмешались в ситуацию, жители еще долго сидели бы без тепла и горячей воды. Мы настоятельно рекомендуем ПТС внимательнее относиться к обращениям граждан и своевременно устранять повреждения, особенно учитывая начало отопительного сезона", – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального Штаба ОНФ в Самарской области, член Политсовета партии "РОДИНА" Вадим Нуждин.

Он отметил также, что подобных проблемных участков много по всему городу. Только в Советском районе на сегодняшний день – 22 объекта, где случились повреждения или порывы на тепловых сетях. В ситуации на улице Дыбенко будет разбираться прокуратура, которой предстоит выяснить, на каком основании АО "ПТС" посчитало трубу бесхозной. Виновные будут привлечены к ответственности.

1 из 3
Орловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.