Поиск по сайту

Вадим Нуждин: Безопасность детей – наш конституционный долг

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 24 августа 2020

Эксперты Общероссийского народного фронта в Самарской области обратились в прокуратуру в связи с бездействием чиновников по обустройству пешеходного перехода вблизи школы и детского сада на улице Гастелло в Самаре. Родители детей три года безуспешно добиваются от городских властей организации безопасного подступа к учреждениям. Школьники вынуждены ежедневно перебегать дорогу с интенсивным движением, чтобы попасть на учебу.

"Здесь все едут на большой скорости, могут и под 90-100 километров в час. Движение очень плотное. Дорогу детям и женщинам с малышами уступают от силы процентов 10 водителей. У меня двое детей, я по этой дороге старшего каждый день в садик вожу, второго – с собой в коляске или на санках. По грунтовке зимой не пройти – там снег и грязь, приходится идти по дороге. Дети местные постоянно проезжую часть перебегают, потому что нормально перейти ее просто негде. Не так давно здесь девочку сбили, хорошо, что не насмерть. Но в любой момент может случиться трагедия", – рассказала жительница дома по улице Гастелло, 22А Елена Антимонова.

С 2017 года родители борются за безопасность детей и просят установить на данном участке пешеходный переход, повесить знаки и нарисовать "зебру". Однако в ответ получают лишь отписки и обещание решить вопрос в следующем году. В мэрии пояснили, что из-за отсутствия тротуара нельзя установить пешеходный переход, а строительство тротуара – дело не быстрое и затратное. Однако предписание устроить здесь тротуар и утвержденную схему организации пешеходного перехода около школы Госавтоинспекция выдала мэрии еще в мае 2019 года. Но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Родителям обещают "рассмотреть возможность включения" тротуара в список при распределении бюджета на 2021 год. Подобное обещание давали в 2018 и в 2019 гг. Пока же единственное, что сделали чиновники, – нарисовали на проезжей части знак "Осторожно, дети" и повесили аналогичный вдоль дороги. Разметка быстро стерлась, а знак скрыт за ветвями деревьев.

Решение проблемы взял на контроль сопредседатель регионального отделения ОНФ в Самарской области, член Политсовета партии "РОДИНА" Вадим Нуждин.

"Мы недавно проголосовали за поправки в Конституцию, где дети названы нашим важнейшим приоритетом в развитии страны. Поэтому обеспечение безопасности детей – наш долг, наша конституционная обязанность. Здесь наши дети постоянно подвергаются опасности, здесь в любой момент могут сбить ребенка. А должностные лица не реагируют должным образом. Мы с общественниками за полчаса нашли несколько вариантов решения вопроса. Например, чтобы администрация Октябрьского района признала несколько деревьев аварийными. Это даст возможность сделать здесь хотя бы временную отсыпку тротуара. Полиция со своей стороны может выдать администрации города предписание об ограничении здесь скорости, повесить предупреждающие знаки, что позволит значительно снизить возможность ДТП.

Мы направили обращение в прокуратуру города Самары, чтобы выяснить причины бездействия властей и выявить чиновников, по инициативе которых этот участок не был включен в список при утверждении бюджета", – сказал в интервью Вадим Нуждин.

Орловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.