Поиск по сайту

Сергей Каримов: Партия "РОДИНА" - это связующее звено между людьми и властью!

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 14 марта 2016

Партия "РОДИНА" активно вошла в избирательную кампанию по выборах депутатов Госдумы-2016: идёт формирование предвыборных штабов, проводятся обучающие семинары для региональных лидеров, к работе над стратегией партией привлечены ведущие политтехнологи и эксперты в стране. Этим интервью мы продолжаем серию публикаций о тех, на ком стоит партийная структура – о людях, непосредственно на местах работающих с избирателями, продвигающих программу и идеологию партии "РОДИНА" в регионах. Именно их работа наполняет нашу работу конкретным смыслом и реальными делами.

Познакомьтесь: Каримов Сергей Вячеславович, руководитель избирательного штаба в Самарской области. С ними мы говорим не только о планах партии "РОДИНА" на осенних выборах, но и о проблемах региона и путях их решения.

- Самара входит в число городов, которые будут принимать ЧМ-2018. Как вы оцениваете подготовку к этому значительному спортивному событию не только для города, но и для страны?

- В целом подготовка к ЧМ-18 по сравнению с другими регионами проходит по графику, а иногда и опережая его. Однако, она шла бы ещё более эффективно, если бы правительство области не выделяло деньги на совершенно ненужные инфраструктурные проекты. К примеру, чего только стоят очень дорогие и не удобные подземные переходы, или продления ветки метрополитена, которая, по оценкам специалистов, будет в 2-3 раза больше годового областного бюджета. Гораздо дешевле и удобнее запустить в Самаре скоростную ветку трамвая, тем более, что для этого уже есть готовая инфраструктура. Удивляют попытки лоббирования изначально убыточного и непосильного для бюджета области монорельса. И в Москве, и многих городах Европы - монорельс используется только в виде аттракциона в парках отдыха.

- Сейчас принято все беды и проблемы на местах списывать на злополучный кризис. Конечно, неблагоприятный экономический климат влияет на развитие регионов, но не нужно недооценивать роль местных органов власти в решении этих проблем. Как Вы считаете, насколько адекватны решения и проекты местных властей в нынешней непростой ситуации?

- До некоторого времени Самарская область развивалась достаточно динамично. Некоторые решения областных властей, конечно, были спорными, но вполне адекватными.

С недавнего времени действия чиновников, особенно на уровне глав муниципальных образований, не поддаются никакой логике: непонятные назначения и переназначения глав районов, слияния совершенно разных со своей направленности департаментов, и безобразно-формальное проведение конкурса на должность главы городского округа Самара. А чего стоит череда коррупционных скандалов с участием Главы городского округа. К сожалению, могу констатировать факт, что в последнее время большинство федеральных новостных лент пестрят скандалами из Самары.

Стоит отметить, к большому сожалению, что несистемная оппозиция в нашей области не способна на конструктивную критику власти. Доходит до смешного – люди мало того, что против вообще любых начинаний губернатора, но и пишут целые трактаты о том, что он не правильно сидит и не правильно стоит. А между тем, позитивных изменений в жизни области очень много. К примеру, объединение вузов с целью создания огромного научно-исследовательского комплекса для повышения качества образования, выпуска действительно востребованных и подготовленных специалистов. Этому будет способствовать не юридический статус, а федеральные программы финансирования подобных ВУЗов, которых у нас много.

Отдельно стоит упомянуть реформу местного самоуправления. До реформы, очень многие люди просто не знали своего депутата или стояли в очереди в приемную годами, из-за большого количества желающих. С помощью данной реформы количество депутатов возросло, но и продуктивность работы повысилась в несколько раз.

Так же не стоит забывать и менее глобальные проекты, такие как замена асфальта на пешеходных тротуарах на плитку на всех центральных (и не только) улицах. Как известно, плитка намного дешевле в обслуживании, и, если через пару лет асфальтовое покрытие было бы все в заплатках, а карточный ремонт не только очень дорог, но и явно портит внешний вид города, а при использовании плитки необходимо заменить только несколько треснувших плит.

И, конечно же, нельзя не упомянуть о реконструкции площади Славы – одного из самых знаковых и узнаваемых мест Самары. Всего пару лет назад неформальный логотип города был просто горой с проплешинами из земли и кривой надписью "Самара", выложенной камнями. Теперь это настоящий мемориальный комплекс.

- Одной из ключевых проблем Самары неоднократно называли проблемы обманутых дольщиков и построенных, но не оформленных должным образом новостроек. Есть ли системное решение этой проблемы, особенно если учесть долю коррупционных схем в этом бизнесе?

- До недавнего времени, к нашему большому сожалению, Самарская область была первой в России по количеству обманутых дольщиков. На сегодняшний день не всеми решениями в данной области довольны жители, но я уверен, что эта проблема будет решена успешно. И никакого возврата к этим бесчинствам в строительной отрасли больше не будет. Эти успехи, прежде всего, я связываю с работой губернатора и депутата Госдумы Александра Хинштейна.

И мы, в свою очередь, будем прикладывать усилия для помощи обманутым дольщикам прежде всего делая акцент на работу с областными властями, потому что к работе муниципалитетов накопилось множество вопросов.

На данный момент единственным выходом из сложившейся ситуации я считаю организацию жесткого контроля над каждым отдельным застройщиком. В этой работе очень важен и контроль со стороны общества и общественных организаций. В том числе нашей партии и ОНФ.

- Локомотивом любой экономики является машиностроение, промышленность. А для Самары это в первую очередь ВПК с его сложными межотраслевыми связями. Оцените программу развития этой отрасли, которую готовит правительство на ближайшие годы.

- Отличная программа. Не стоит забывать, что мир сейчас находиться в состояние кризиса, а одним из решений выхода из него всегда являлась организация каких-либо локальных и даже глобальных военных конфликтов по всему миру. Многие страны «игру мускулами» предпочитают мирным переговорам. Конфликты искусственно разогревают по всем континентам, и в данном контексте - развитие Военно-Промышленного комплекса является одной из приоритетных задач для России вообще и Самарской области в частности. У нас в области сосредоточенно огромное количество научно-исследовательских и испытательных организаций, производственных и оборонных предприятий, выполняющих разработку, производство, хранение, поставку на вооружение военной и специальной техники. А это не только налоги в федеральный и областные бюджеты, но и достойная зарплата и уверенность в завтрашнем дне для десятков тысяч жителей области и страны.

- Как вы оцениваете исходные позиции партии "РОДИНА" накануне такого значимого для партии политического сезона?

- Несмотря на то, что "РОДИНА" долгое время принимала мало участия в политической жизни Самарской области (на выборах в 2015 году партия получила только 1,64% голосов избирателей), на сегодняшний день нам удалось собрать сильную команду профессионалов, и главное - патриотов своей Родины.

Наиболее сильная сторона партии - это возможность конструктивной критики действующей власти. То, на что неспособна, например, "Единая Россия", в силу своей конъюнктуры. Мобильность, близость к электорату, хорошее знание проблем каждого конкретного района, умение быстро реагировать на все вызовы нынешней повестки дня - это лишь немногие черты обновленной партии "РОДИНА" в Самарской области.

- Самара имеет целый ряд характерных именно для этого региона болевых точек. Могли бы вы тезисно изложить приоритеты, которые ставит по главу угла партия "РОДИНА", готовя свою региональную программу?

- Основная проблема - это конечно, контроль над расходованием бюджетных средств. Для Самарской области, на фоне последних скандалов, это является одним из важнейших направлений. Так же здесь очень важен контроль над проведением государственных закупок.

Далее - развитие АПК. В последние годы очень много предприятий производящих СельХоз продукцию обанкротились. Очень много людей осталось без работы, а область - без крупных налогоплательщиков. А программа импортозамещения, на фоне этих событий, у нас в области работает не в полном объёме.

АвтоВАЗ - это градообразующее предприятие для субмиллионного города Тольятти, но это не мешает действующему руководству одним взмахом пера оставить без средств к существованию около 15 000 работников предприятия. И это еще далеко не все планируемые увольнения. Разумеется, в данном вопросе мы будем стараться наладить с руководством АвтоВАЗа диалог и прийти к решению, которое устроило бы все стороны конфликта.

ВПК, как я говорил ранее, одно из важнейших направлений в развитии страны. Мы будем жестко контролировать исполнение всех аспектов программы на предприятиях Самарской области. Россия всегда славилась своими военными и космическими разработками, и только неустанный контроль позволит ей успешно развиваться в этом направлении и далее.

Необходимо развивать работу местного самоуправление и общественного контроля. Естественно, за всеми бытовыми проблемами в области сложно уследить, но из-за небольших недоделок/неточностей/проблем и складывается отношение к власти. Поэтому мы будем активно работать с общественными организациями и советами по вопросам развития области, а также развивать общественный контроль по выполнению норм законодательства. От установки лавочки в парке - до проектирования новых жилых и промышленных зон.

Общественный транспорт. Так или иначе, огромное количество жителей ежедневно передвигаются на автобусах, трамваях, троллейбусах, электричках. Но далеко не всегда этот транспорт удобен для жителей. Более того, в некоторых городах области его убивают целенаправленно - в угоду местным бизнесменам, т.к. деньги, поступающие с так называемых маршрутных такси, никем не контролируются, а это "Чаша Петри" для различного рода не чистых на руку людей. Я не говорю уже об огромных налоговых потерях для области.

ЖКХ. Проблема капитального ремонта и должного обслуживания управляющими компаниями жилых фондов – застарелая проблема области. Например, фонд капитального ремонта – некоммерческая организация, которая не имеет никаких обязательств перед администрацией и жителями. По сути, они могут провести ремонт, а могут и купить себе дорогой автомобиль и прочие побрякушки. Что уже произошло буквально год назад.

Управляющие компании так же не спешат предоставлять жителям услуги в полном объеме. Например, у моего коллеги управляющая компания повесила плакат "В 2015 году в этом подъезде произведен ремонт", а чуть ниже красуется надпись, выцарапанная ключами на штукатурке "С новым 2003 годом!". Ко мне часто обращаются жители с другой проблемой: подъезды не убирают вообще, особенно это заметно - осенью и весной. Жителям приходиться прибегать к услугам клининговых компаний или "скидываться" знакомой бабушке на уборку. Однако управляющие компании, несмотря на это, каждый месяц не забывают выставлять счета за уборку подъездов.

В заключение, я хочу особо подчеркнуть, что наша основная цель - не постоянная критика власти, а налаживание диалога между властью и людьми. Мы - партия "РОДИНА" - связующее звено между людьми и властью.

1 из 3
Орловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.