Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Тамбовская "РОДИНА" продолжает сопротивляться давлению чиновников

Тамбовская "РОДИНА" продолжает сопротивляться давлению чиновников

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 августа 2017

Неделю назад, 4 августа, тамбовские власти получили весьма существенный удар по своему самолюбию. Как известно, Центризбирком, рассматривая решения своих тамбовских коллег, которые безо всяких на то оснований отказали Дмитрию Полякову в регистрации кандидатом от партии "РОДИНА" в депутаты Тамбовской областной Думы по Мичуринскому одномандатному округу №11, встал на сторону закона и решение отменил. Более того, в своих выступлениях члены ЦИК указали тамбовским товарищам, что их действия были непрофессиональными.

Понятно, что решение Тамбовского избиркома появилось не на пустом месте – оно было лишь еще одним звеном в череде атак региональной власти на региональное отделение партии "РОДИНА", которая у губернатора и его команды буквально как "кость в горле". Неслучайно ими в прошлом году было затрачено столько усилий, чтобы не допустить прорыва "РОДИНЫ" в Законодательное собрание региона. И все впустую. Несмотря на все фальсификации (судебные битвы по этому поводу продолжаются до сих пор), победу "РОДИНЫ" им предотвратить не удалось.

Тем не менее вместо того, чтобы использовать свою энергию, что называется, в мирных целях, областные власти с упорством, поистине достойным лучшего применения, продолжают воевать с неугодной им партией. Очередной акт этой войны произошел 9 августа, когда на встречу лидера регионального отделения "РОДИНЫ" Максима Косенкова и кандидата в городскую думу Елены Леоновой с жителями дома №18 по улице Физкультурников пожаловали незваные гости, в которых опознали сотрудников исполкома "Единой России" и активистов "Молодой гвардии", и всяческими способами пытались ее сорвать.

Попытка, впрочем, оказалась неудачной – разгневанные столь наглым вмешательством местные жители освистали непрошеных гостей и потребовали немедленно удалиться.

"Я прекрасно знаю, что все, что происходит, это хорошо срежиссированная и заранее спланированная акция. Организаторы и исполнители – одни и те же лица, которые, кстати сказать, не скрывают себя. Они не дают проводить нам встречи с избирателями, врываясь на них, перебивая и оскорбляя не только кандидатов, но и жителей. Они не реагируют на замечания и просьбы удалиться. Вчера произошла просто вопиющая ситуация: спустя 5 минут после начала встречи, с разных сторон небольшого двора ворвались налетчики – люди в камуфляжной форме. Выяснилось, что это "молодые казаки" из Моршанска, поскольку тамбовские казаки отказались принимать участие в этой провокации. И всем хорошо известно, что с подобной просьбой к ним обратились представители местной администрации и исполкома "Единой России". Хочется напомнить, что подобное отношение к мнению людей просто неприемлемо! Корона имеет свойство падать, и какой бы ни была политическая гонка, в ней важно оставаться людьми! Понятное дело, что люди у власти могут все, но своими поступками они эту самую власть дискредитируют!" - возмущен руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Тамбовской области Максим Косенков.

Не менее жестко отреагировал на случившееся и лидер "РОДИНЫ" Алексей Журавлев, констатировавший, что региональные власти фактически объявили войну своему народу.

"Посмотрите, какой беспредел устраивают в Тамбове наемники местных властей, пытаясь срывать встречи наших кандидатов с избирателями! Обалдевшие от безнаказанности чиновники натравливают на граждан своих фашиствующих штурмовиков, которые даже одеты соответственно. В общем, тамбовская власть открыто объявила войну простому народу. Но в этой войне победа будет за нами, за народной партией "РОДИНА"!", - резюмировал Журавлев на своей странице в Facebook.

Лидера "РОДИНЫ" также возмутило участие в провокационной акции людей с нашивками "Центрального казачьего войска". По мнению Алексея Журавлева, участие в подобных мероприятиях (если это были действительно казаки) дискредитирует российское казачество, превращая его в штурмовиков, защищающих не Русский мир и Православие, как это было испокон веков, а вороватых чиновников.

По сути, власти Тамбовщины идут тем же путем, по которой уже давно движется губернатор Приморского края господин Миклушевский. Да и вообще эти два руководителя субъектов Федерации во многом похожи. Можно сказать, политические братья-близнецы. Оба находятся на "политическом дне", занимая места в девятом десятке рейтинга влияния глав субъектов Федерации. Вокруг обоих один за другим разворачиваются коррупционные скандалы.

Конечно, Александру Никитину еще далеко до подвигов своего приморского коллеги, на сотрудников администрации которого только за минувший год было заведено почти две сотни уголовных дел. Но и на Тамбовщине коррупционные скандалы далеко не редкость. Достаточно вспомнить скандальный уход якобы по собственному желанию мэра областного центра Юрия Рогачева, против которого было возбуждено два уголовных дела. Причем лоббировал приход Рогачева в мэрию именно губернатор, которому после такого конфуза пришлось спешно искать новую кандидатуру.

Или последний громкий скандал, связанный с задержанием сотрудниками ФСБ крупной преступной группы, организовавшей целую сеть подпольных игровых клубов в пяти крупнейших городах Тамбовщины, включая областной центр. В ходе расследования выяснилось, что руководство преступным сообществом осуществляли не только депутат городской Думы Тамбова от КПРФ и бывшие сотрудники правоохранительных органов, но и сын вице-губернатора Натальи Астафьевой — бывший следователь СУ СК при прокуратуре по Тамбовской области, а ныне адвокат — Владимир Астафьев.

Причем областное ТВ, находящееся в понятных отношениях с региональными властями, в сюжете о задержании преступников ни словом не обмолвилось о том, что в ее составе был ближайший родственник высокопоставленного чиновника.

Резюмируя, можем отметить, что в тех регионах, где власть погрязла в коррупции и кумовстве и демонстрирует полную неспособность решать поставленные перед нею руководством страны задачи, давление на тех, кто составляет этой власти реальную конкуренцию, возрастает многократно. Но это давление не может продолжаться вечно. И случай с "засланными казачками", о котором мы рассказали в этом материале, показывает, что региональная власть уже находится в состоянии, близком к истерике. А значит, та победа, о которой говорит лидер партии "РОДИНА" Алексей Журавлев, уже не за горами.

Орловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.